Hermit

totally a Sci-Fi fan

【未授权翻】A Certain Kind of Persuasion(下)完

一个小短篇,分为上下。原文地址:http://archiveofourown.org/works/765643


Kon在“补偿之夜”完全清醒睡不着觉,在等待莱克斯回家的时间里控制不住地焦躁不安。他听到了一阵与众不同低沉的轰鸣声,那是一辆跑车正向卢瑟大宅开来。声音越来越近了,现在大概只有1英里远了。男孩停下在阳台上空的盘旋,悄悄地穿过花园里的一扇门门溜近屋子,恰好碰上那辆兰博基尼Avantador平顺地驶进他们的庭院并关掉了引擎。


当Kon看见车里正在发生的事时顿时瞪大了双眼。


Kon从来没见过莱克斯醉酒的样子,但是从莱克斯倒来倒去的样子看,他醉的可不只是一点。在莱克斯身边的布鲁斯韦恩也好不了多少。但是他还保持着平衡,用一只手紧紧地握住莱克斯的手腕来努力使莱克斯保持坐直的姿势。


Kon听到了他不熟悉的声音,异常震惊地意识到这竟然是莱克斯发出的咯咯笑声。而韦恩先生正在偷偷地取笑他。


这是怎么了,他们都疯了吗?肯定有什么邪恶的东西即将降临。一些有能力能控制思想的人·····Kon绞尽脑汁想到底谁有能力能做出这样的事,衡量自己是否还来得及联系其他少年泰坦的成员。这时莱克斯正努力想要向前跨出步伐,但是身体不听使唤,他的鞋子卡在了客厅地毯的边缘。莱克斯反射性地抓住了韦恩西装的领口,结果导致他也彻底失去了平衡。他们俩突然倒在客厅那张双人小沙发上。韦恩整个人都伏在莱克斯身上。


Kon看得木若呆鸡,他惊恐于之后将会发生的事。如果是投注的话,他一定会把钱压在即将发生的咒骂和一定程度的暴力,但是这样的情况完全没有发生。


因为莱克斯明显觉得布鲁斯韦恩压在他身上在某种程度上是一件有趣的事,所以他又咯咯笑了起来。然而韦恩脸上的那种表情,跟Kon有时在克拉克脸上看到的表情相似。那种表情就是当克拉克以为没有人注意时,他凝视着莱克斯的表情。提姆称之为“令人厌恶的顺从和迷恋般的表情”。


Kon认为他那超级聪明的男朋友有时可能是疯狂的。Kon长久以来已经接受了他的父亲们互相憎恨的事实。很久以来他都无所谓,只要他们不会把气出到他的身上。


布鲁斯韦恩似乎看上去并不打算对莱克斯生气。当他们的目光相交在一起时,不知怎么地两人都沉浸在这一瞬间。然后莱克斯就扭动了一下身下,眨巴了下眼睛,韦恩发出了野兽般地低吼,将头猛然压向莱克斯,他开始用舌头撬开莱克斯的嘴唇。这时莱克斯似乎也开始热情地回应起来。


警铃,警报,警笛声在Kon的脑中拉响。


我的天呐!为什么,韦恩要啃莱克斯的脸!为什么!


莱克斯抬起手,将手指插进韦恩的头发,把他拉的更近。而韦恩的手放了下去,悄悄地伸到沙发和莱克斯的臀部之间,开始揉捏臀肉。


的天呐!上帝啊!停下!停下!停下!


在经过了像是几个世纪似的互相挤压摩擦和啃脸之后,两个人终于结束了他们的热吻。伴着呼吸急促,胸口上下起伏。莱克斯的那种迷糊晕眩的表情让韦恩又发出了呻吟。韦恩轻吻在莱克斯的太阳穴上,一路吻至他毫无遮掩的脖颈。


当他们的眼神再相遇的时候,韦恩似乎若有所思。

“知道吗?我认为你可能是对的”

“关于什么?”莱克斯问,他仍旧呼吸不稳。

“关于年轻的爱”


微笑在莱克斯的脸上完全展开,那是Kon从没有在莱克斯身上见过的。这让Kon倒吸了一口气。


“我知道你还记得年轻时爱恋的那种感觉。”听到这句话,韦恩又亲吻了莱克斯,比之前的吻更轻柔。然后他们俩彼此都认为到了韦恩离开,结束今晚的最好时机,但此之前,他们还分享了一个轻柔缓慢的吻。韦恩在门口和莱克斯难舍难分,他们承诺他们应该之后再进行这种的活动。韦恩开着Avantador,一骑烟尘而去。


莱克斯关上门,向客厅走去,他走到就是Kon站立的楼梯附近,开口道:”过来谢谢我,我最亲爱的Kon。“


Kon从他躲藏的地方走出来,看上去很疑惑。莱克斯的嘴唇是鲜亮的红色,被好好使用过。但是莱克斯的笑看上去就像是偷着腥的猫的笑。”···谢你什么?“Kon不确认地问。


”只要你不影响蝙蝠宝宝的学习,任务以及他和布鲁斯的学徒关系,你现在就可以见他。“


Kon眼睛瞪大到不可思议的地步。"提姆?我可以去见提姆了??”一瞬间,Kon就站在了莱克斯的面前,拥抱了莱克斯,用力地让莱克斯感觉到自己都离开了地面。“真的?老爸,你太棒了!”在回到自己的卧室前,莱克斯退了一小步离开他的儿子和他儿子那超级力量般的傻笑。


我告诉过你我可以很有说服力,”莱克斯没有转过身喊道,在他鉴定且狡猾的步伐里并没有一点点醉态的痕迹。


Kon敬畏地看着他的父亲。



“抱歉了克拉克,我今天没法过去了”

“你不来?为什么?我以为我们可以呆一起,然后就提姆这事上给你打气,所以我今天都早早下班了。”

“我现在正在去见提姆的路上。”

“什么?怎么回事?我以为布鲁斯——哦,我知道了,所以布鲁斯终于决定听取我的建议,变得理智了,恩恩。”

“额,其实不是。莱克斯说服了韦恩先生让我见提姆。“

”莱克斯说服了布鲁斯?他做了什么?“

”恩······通过莱克斯的说服力?“

”我的天呐·····莱克斯用了什么诡计?·····康纳,听我说。你知道莱克斯是怎么做的,你不能模仿他,知道吗?“

”克拉克,放轻松。不论在莱克斯和韦恩先生之间发生了什么,都是他们的私事,我不认为这关你——“

”他和布鲁斯韦恩之间的发生了隐秘的私事??“

”克拉克,冷静,莱克斯自己能够做主——“

”Kon是对的,克拉克,这不关你的屁事。“

”该死的,莱克斯,你给Kon做了什么坏榜样??我要确认我的儿子没有看见任何不得体——“

”省省你的自命正直,把它留给在意的人,我真正不能给——“

在Kon从大宅窗口飞出去找他男朋友的那个下午,他那对父母喋喋不休争吵的声音一直伴随着他。

Kon的超级聪明男朋友曾经说过,他的父亲们享受着像这样彼此斥责大声抢白的事。Kon决定相信他男朋友的话,不留一点担心,让他的父亲们争吵去吧。

 

                                                           一直都是一场美丽的争斗,现在也是

                                                                             ——Charles Bukowski


 






评论(11)

热度(60)