Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)康纳肯特一团糟的疯狂人生 (一)

喜欢带小超玩的一家三口,so这个一篇小超视角的CLEX文。原文地址在此:http://archiveofourown.org/works/345879/chapters/561558

Chapter 1: InWhich Conner Begins the Search for His Mom (第一章小康纳找妈妈)


康纳快速地总结出被加快了的成长是有史以来最糟糕的事。就所有人来说,康纳是一个完全普通的青少年,但是尖锐的事实有时会让他想起自己仅仅只有两周岁大。他的身体完全是一个青少年的身体,但是他常常会觉得身躯太大太笨拙,一点都不是他真正的身体。他父亲说所有的14岁少年在某种程度上都会有同样的感觉,但是康纳不认为超人是普通高中生活的权威发言人。

 

康纳具备了一个十几岁青少年该有的知识,他有大量的脑部扫描可以证明,但是有时他的知识有很大的断层,他强烈地感觉自己缺乏应该有的生活常识。他第一次看见奶牛的时候被吓坏了,因为他完全不知道那是什么生物。康纳的爸爸做了解释而康纳认为他永远都不会忘了这段尴尬的记忆。他在情感上也同普通青少年一样,但有时他只想抱着一个毛绒玩具蜷缩在他爸爸的床上。有时他只是想他的妈妈。

 

第一次康纳提出想见他妈妈的时候,是在他苏醒过来的两天后。他爸爸的脸上露出了那种痛苦的表情,然后他向康纳解释了克隆的含义。康纳了解克隆的知识,很显然制造他给他灌输知识的科学家认为克隆远远比奶牛的知识重要,但是康纳从来没有把自己的出生跟克隆联系起来。他没有妈妈。当康纳开始哭泣的时候,他的爸爸用双臂把他拥在了怀里,然后第二天带康纳去见了他的妈妈,康纳的祖母。她温和热情地用现烤的派地接待了康纳。康纳觉得,那一刻他觉得没有妈妈也没有关系。

 

但是从那时起的近两个月后,康纳开始怀疑起“他没有妈妈”这件事。当然康纳清楚知道自己不会有传统意义上的妈妈,因为他出生在实验室。但是康纳也不认为自己是他爸爸的完全克隆体。怀疑开始于他学习了同卵双胞胎。就康纳所知道的,同卵双胞胎就像是现实版的克隆,他们看上去几乎一模一样。康纳并不期望跟他的父亲看上去一样,尤其不是在他们有16年岁差的时候看上去一样,但是祖母给康纳看了他父亲在康纳岁数时的一些旧照片,他父亲那时看上去都不像是康纳的兄弟,更不要提双胞胎了。

 

”爸,“在一个他们漫不经心观看电影的晚上,康纳提起,”我知道我不可能有母亲,但是制造我的DNA里是不是掺杂了其他人的?就是,就是我们看上去并不太像。“

 

康纳几乎一出口就后悔了,他看到了父亲脸上的表情。极度震惊另外还有一些别的,或许是孤独?不管是什么,康纳没有思考的时间。因为他父亲一把把康纳拥进怀里,这是一个用力的拥抱,如果康纳是普通人的话,他有可能会被压碎。

 

”康纳,你知道我爱你,对吧?无论发生什么,你都是我的儿子我都爱你”,他父亲的臂膀紧紧地环绕着他。康纳感觉自己已经非常克制,他回抱了父亲,整整一分钟,直到他开始不舒服地扭动。

 

当他父亲逐渐平静下来,停下快把康纳挤坏的拥抱,他们进行了对话。他们对于同卵双胞胎,自然VS.变异,双胞胎和克隆的差异,克隆过程的缺陷,DNA的脆弱性和一切能想到的事进行了长时间的讨论。康纳知道父亲告诉他的一切都是真实的,父亲从不对他撒谎。康纳曾经问过父亲是否会撒谎,而父亲用一种怀念过去的口吻告诉康纳,曾经他因为太多谎言而失去了他最好的朋友,所以他永远都不会对康纳说谎。因此康纳觉得最有意思的一点在于,他们谈论了这么多这么久关于康纳可能是克隆人的事,他父亲从来没有明确地说过康纳就是一个克隆。

 

关于这有意思的一点康纳意识到有段时间了,但是他一直没有做什么事,他试着去忘记一切相关的信息。康纳清楚他父亲隐瞒康纳有母亲的事实必定有一个好理由,比如他母亲很邪恶,或者很疯狂,或者又邪恶又疯狂。然后他联想到了提姆提到过的一个常常跟小丑厮混在一起的女孩,哈利.奎恩。想起来就觉得恶心。或者也许,一个刻薄的轻微的声音在康纳后脑勺响起,父亲已经告诉了康纳母亲关于康纳的事,但是他母亲不想要康纳。或许最好的办法是康纳不要再寻找问题的答案了,他已经有了一个很棒的父亲和一个很棒的祖母。因此事实上他并不需要一个母亲。

 

即使这是康纳最好的选择,但是他克制不住想要知道更多关于自己的母亲。他的母亲或许不要他,但是让康纳知道她的名字并不会伤害到任何人,会吗?康纳不需要和她碰面,也不期望她,康纳还有父亲能组成一个快乐幸福的大家庭,康纳只是想要知道她的名字,或者见见她的照片。当然现在的问题是,康纳能做些什么。他现在能确定的是如果给父亲施加压力,他父亲一定会承认康纳有母亲,但是也许不会说出她究竟是谁。但是康纳认为他父亲不愿告诉康纳,不是因为不知道她是谁。如果他父亲曾试图从爆炸的制造康纳的实验室里取得一些文件或其他资料,那么他父亲会知道康纳的母亲是谁,这是唯一一点康纳认为他父亲知道他母亲是谁的原因。

 

康纳从简单处着手。如果他放学后直接回家的话,那么在父亲下班回到家之前康纳有大约两个半小时的时间。当康纳彻底搜索了整间公寓而一无所获之后,他向父亲询问是否能在周末去小镇拜访祖母。而康纳在祖母家也一无所获。甚至以防万一他还用X射线搜索了整个农场和周围未开垦的土地。康纳思考着是不是要搜索JLA(少年正义联盟)的卫星,但是他想不出不让整个联盟知道他在做啥的理由。于是最后就只剩下了孤独堡垒。当他父亲在地球另一边处理海啸的时候,康纳去了北极。


"欢迎,KON-EL"


"哦·····你好,祖父。"叫一座建筑祖父让康纳感觉超级奇怪,但是他想不出其他的叫法。他不认为他可以跟父亲一样直接称呼其名,而叫”堡垒“听上去太不礼貌了。


"什么事让你找到了这里,KON-EL?"就在这时像一辆货车撞击般,康纳意识到自己的愚蠢。祖父有权限阅览所有他父亲存放在孤独堡垒电脑里的资料,而且祖父很乐意告诉康纳所有他想知道的事。祖父就是那么酷。


"我想要知道谁是我的母亲,你能告诉我,对吗?"


"你没有母亲。"康纳应该表达地更明确一点,康纳脑中会想到是母亲,但是祖父趋向于使用科学术语。这就是做电脑的一个侧面影响。


"我的意思是,我想要知道跟我父亲的基因混合造出我的那位女性是谁。"康纳解释道。


"你理解错了,我说你没有母亲是因为并没有女性捐献了她的基因。你的DNA是混合了Kal-EL和莱克斯卢瑟。"

Oh.




评论(9)

热度(87)