Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)康纳肯特一团糟的疯狂人生 (二)

喜欢带小超玩的一家三口,so这个一篇小超视角的CLEX文。原文地址在此:http://archiveofourown.org/works/345879/chapters/561558

这篇文章实在是有趣,所以我又一口气翻译了一章。先是前半段伤心欲绝的小超,然后是后半段很方的小超。康纳表示心很累看不懂你们这些死敌。从第二章开始所有的爸爸都是指大超,父亲指的是莱克斯,不要搞混哦~


Chapter 2: InWhich Conner Gets A Lot of Hugs (第二章康纳得到了许多拥抱)


Oh.

康纳的DNA来自他父亲和莱克斯卢瑟。康纳有两个父亲。

Oh.

并不是康纳对于有两个父亲接受不能,他看过《欢乐合唱团》。实际上,有时会在他父亲的脸上出现的孤独神情,加上他对他父亲的性取向的个人看法,康纳已经对此有了一定的接受。他只是没有想到会是字面意义上的两个父亲。显然康纳在生物意义上有两个爸爸。

Oh.

就在这时康纳的大脑才决定好心地提醒他,他其中一个爸爸,他的父亲?——是莱克斯卢瑟。所有除了提姆以外的泰坦都坚持因为小丑的疯狂,所以不能把小丑计算在内,他们一致认同莱克斯卢瑟是最邪恶的超级反派。他的爸爸甚至不准许他靠近卢瑟——他的父亲,因为他父亲的保镖总是手握装有氪石子弹的枪。天呐,上周他父亲完全想要杀死他的爸爸!更不要提他制作的那些疯狂的武器和人体试验——FUCK!


"祖父,创造我的实验室属于哪家公司?阿尔克墨涅实验室?"康纳绝望地问道。


"阿尔克墨涅实验室下属于卡德摩斯实验室,它隶属于莱克斯集团。"


他就知道。他的父亲知道他的存在,或许花了数百万的美元把他带到这个世界上,但是他父亲并不在乎。他猛然闭上了眼睛,因为他不想要哭出来。该死的他是14岁,不是一个婴儿了。他不会因为就自己的父亲不要自己就哭出来。数百万美元而显然康纳不值这个价格,甚至连一个电话都没有,FUCK! 


当康纳崩溃地瘫倒在地上时,他止不住悲伤的眼泪。他整个人无法思考完全沉浸在情绪中。最终他的眼泪不再奔涌而出,康纳只是躺在那里,目光无法聚焦。他精疲力竭,渐渐陷入了沉睡。

 

***

 

"康纳!感谢上帝!"


康纳困倦无神地睁开了双眼,发现自己正躺在爸爸的怀抱里。


"爸爸?"康纳困惑地问道。


"不要再像这样子吓我了"他爸爸严肃地告诫他。"你在这里究竟为了什么?"康纳睡梦般迷糊的大脑突然记起了他究竟在哪和他之前做过的事,他僵住了。"康纳,怎么······?"


"莱克斯卢瑟是我的父亲。"康纳骄傲自己能够说出口,用平淡无奇,好无感情的口吻,就好像之前因为他父亲恨他而哭到力竭睡去的事从来没有发生过。但是他爸爸毁了康纳的伪装,他拉近康纳,低声呢喃地说着自己的抱歉,并承诺一切都会好起来。


"没有关系爸爸"康纳一退开就说到。"我指,我明白为什么你不肯告诉我了,我只是·····"康纳停顿了一下,然后用很小的声音问道"为什么他不想要我?"


"哦康纳"他爸爸在给康纳又一个拥抱前吸气般叹道。哇,他今天得到了好多拥抱。


"康纳,卢瑟并不知道你的存在。"在他爸爸仔细解释之前,康纳用不信任的眼神代替了他对这句话的评价。"好吧,显然卢瑟知道有你这个人,但是他不知道他是你的······"


"父亲?"康纳接上."但是祖父说阿尔克墨涅实验室隶属于莱克斯集团,他怎么可能不知道?"


"长话短说,卢瑟的父亲莱昂内尔认为他的儿子不是他满意的继承人,所以他创建了阿尔克墨涅实验室试图制造一个完美的继承人。莱昂内尔死的时候,实验室首席科学家着迷于创造一个完美的人类,于是自主地决定继续莱昂内尔的实验项目。卢瑟从来没有参与过。"


"这很好,爸爸,但是我还是想不通为什么你知道这一切,但是卢—父亲他不知道"康纳抗拒道。


“卢瑟不知道是因为,就像他乐于宣称的那样,他执掌一家数十亿美元,横跨多国的公司。事实上他确实没有可能完全掌握公司下属单位里发生的所有事。"康纳的爸爸解释道。"而我知道一切是因为当实验室爆炸的时候,我拿走了首席研究员的手提电脑,以防里面纪录着关于你的重要信息。"


"等等,你真的偷了东西?"


"是的,我确实偷走了一些东西"他爸爸回应道,他的语气介于被逗乐和温柔之间。"愿主保佑我,康纳。我愿意为了你做比偷窃更糟糕的事" 


WOW,那真的很赞。康纳知道父母愿意为孩子做任何事,但他的爸爸可是超人。而他仍然愿意做出偷窃和更坏的事,只是为了康纳。WOW.


"谢谢你,爸爸"康纳说,他并没有哽咽,完全没有。"但是你确定父亲他不知道吗?你确定父亲他没有暗地里憎恨我,或者认为我只是一个失败的试验品,或者其他什么吗?"


"我确定,而且如果他知道了的话,他绝不可能会恨你"

 

"我想要见见他"康纳脱口而出才意识到,是的他真的真的想见他的父亲。康纳原先以为在生命中缺少的是一个母亲,但也许他要寻找的是他的父亲。

 

意料之中,他爸爸回绝了。"我真心不觉得这是一个好主意,康纳。"

 

"为什么?他是我的父亲,不是吗?我真的想和他见个面。"康纳抗拒地说道。


"是的,他是你的父亲,但同时他仍旧是莱克斯卢瑟。"

 

"没错,他可是莱克斯卢瑟,你真的认为你可以永远瞒着他吗?如果他发现你没有告诉他我的存在,他会做出什么事呢?"他的爸爸在意识到康纳可能是正确以及联想到未来时,脸看上去有点发绿。康纳又推了一把。"爸爸,我只是真的想要见见他"

 

他爸爸叹了口气,康纳非常成熟地没有大声庆贺他即将带来的胜利。"如果这对你来说真的那么重要,我看看我能不能做些什么。"

 

"谢谢你老爸!"康纳大声地说,然后进行了今天他的第四个(或许是第五个?)拥抱,而他的爸爸欣然接受了他。


"好吧,让我们直接掉头回家,这里微弱的信号永远都不足以接通电话。"

 

"好"康纳同意到,然后一秒钟之后,"等等!为什么你会有父亲的电话号码?"


***


他们一回到家他爸爸就到厨房用了足够长的时间用烤箱加热了两个冰冻的披萨,然后给了康纳一个'待在那儿别动'的眼神。然后就回到自己的房间打电话给他的父亲。康纳本意并不想窃听电话的,但是如果他爸爸不想被听见的话,他就不应该说的这么响。或者你懂的,待在超级听力的范围里。

 

"卢瑟,我必须跟你谈谈····面对面···如果这是关于采访我就直接打你办公室的电话····不不,我不是要教育你—"康纳从来不知道他爸爸可以只用声音来表达翻白眼的情绪,"莱克斯这很严肃—" WOW他爸爸刚才竟然称呼他的死敌—莱克斯?这真像小说才有的情节(原句:That was B.A.不知道B.A.究竟啥意思啊,有知道的GN烦请不吝告知啊)"—为什么我一走进门奥佩和梅西就要用指着我?·····好吧如果这真的有必要!该死的,带上你那愚蠢的戒指如果你真的需要·····我不会嘲笑你的手癌的!"

 

他们在做什么······?他们在抬杠。超人和莱克斯卢瑟在抬杠。这逊爆了,太逊了吧。事实当康纳开始思考整件事时发现事情变得怪异起来。什么样的死敌会竟然互相打电话,还用首名来称呼彼此?难道这是常事?因为康纳很确定跟他知道的其他死敌对比,他爸爸和他父亲非常不正常。但是康纳对不正常的事有很强的接受力。

 

当他爸爸走进厨房的时候康纳才从脑洞里跳出来,很明显他爸爸刚刚结束了电话。

 

"明天下午3点半我们和他有个会面,"他爸爸通知到,一边瞅了眼烤箱把烤熟的匹萨拿了出来。"你放学之后到星球日报来,然后我们一起走着过去。" 康纳觉得他爸爸就这样轻而易举地安排一场会面是很奇怪的事,他会对此心存疑问。但无论如何他都不会大声地问出来。

 

"哦,还有康纳?这周你都被禁足了,因为你不经允许就擅自去了孤独堡垒。"


康纳想要提出抗议,难道他不应该因为这次情感创伤而免于处罚吗?但是当他看到爸爸脸上的表情时他决定乖乖地闭上嘴,吃他的匹萨。


评论(12)

热度(89)