Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)康纳肯特一团糟的疯狂人生 (七)

original author:Nicnac

原文地址在此:http://archiveofourown.org/works/345879/chapters/623983

这章看来也很短小啊,不过就仍旧算一章哦。

这回有翻作者的有话说,记得一定要看哦。

作者有话说,注意事项:

我觉得我需要就这篇设定模糊的AU澄清一些事。关于整个怪异的邪恶的女巫!拉娜以及氪星力量之石的事都从来没有发生过。知识水晶作为乔.艾尔剩余的垃圾也许藏匿在洞穴的哪里。拉娜直到这故事开始的一年半前才从巴黎回来。所以理所当然整个的克拉克/拉娜/莱克斯狗血三角恋也从来没有发生过。

正文:


康纳的天才计划很快就触礁了,因为他根本就没有计划。他有一个绝佳的好主意,却没有相应的计划能付诸行动。原本计划应该是提姆要帮他想的,但提姆坚定不移地拒绝加入密谋。康纳相当有信心如果他能想出某些有趣的计划,那提姆就会来帮他。但直到现在康纳一无所得。


康纳并不是笨蛋,相反实际上他十分善于敏锐地思考。但他只是没有继承到他父亲能想出煞费苦心万无一失计划的天赋。当然,万无一失直到超人介入,所以也许这特殊的天赋并没有多大用处。康纳试图从各种各样不同的渠道来获取帮助——他甚至看了《天生一对》两个版本——仍旧什么都没有。

除了他没有一个失联已久的双胞胎兄弟,问题真正在于他的两个父亲几乎没有任何时间能碰到一块。他们相信康纳自己一个人能在城市中自由走动,所以没有一个人会担心康纳从爸爸家跑到父亲家会有什么问题。克拉克继续他对于莱克斯集团的偶尔性的报道,但他们从来都没有必须面对面的接触。而康纳坚持认为记者见面会那种直面不能算。他们现在甚至停下了“超人-卢瑟”式会面。超人依旧坚持打击所有莱克斯集团有违道德的项目,但关于后续对莱克斯的训诫却几乎没有了,就算有几次,也是和平文明简短的交谈。康纳宁愿猜测是他们想要康纳免受拥有一对公开场合争执父母的创伤。理论上来说康纳很感激他们的做法,但这使得康纳的计划遇到了很大的困难。

最终康纳决定当前最好的选择是等待一个好机会的出现,然后紧紧抓住它。与此同时,康纳会一直骚扰提姆的。

周六下午当克拉克走进门,浏览信件的时候,康纳正津津有味地吃着一碗谷物食品。各样各种的信件被一封封分类在柜台上,方便康纳注意到其中一封厚厚的,象牙白色的信封。

“挺好看的”康纳评论到,“谁寄来的?”

“拉娜”克拉克带着愉快和一点点好奇回答道。“我在想到底是什么,我们已经好几年没有联系了。”

克拉克打开信封阅读起来,因为惊讶微微睁大了眼睛。“哦,哇”

“怎么啦?”康纳问道,伸长脖子努力去看爸爸手上的信纸。

克拉克把纸递给康纳,回答道,“拉娜要结婚了,嫁给——皮特。”

“皮特?”康纳重复到,亲自读完了整封信。“皮特.罗斯,你在小镇的旧友?你最好的朋友要取你唯一的真爱?好残忍。”

“康纳”克拉克被逗乐了,“你应该知道拉娜并不是能算是我唯一的真爱,对不对?”

“哦,我确实知道,”康纳带着狡猾的笑回到,“只是如果她是的话,那就更有趣了。”

“更有趣?对谁而言?”

“主要对我来说,”康纳说,“好吧,我,还有克劳伊和我父亲。”

“你和莱克斯讨论过我的前女友?”克拉克惊讶地问。

“讨论过你普通的爱情生活”康纳纠正到,抓到了试探的机会。“父亲他对此很感兴趣”严格来说,并没有,这是一句谎话;莱克斯确实对康纳任何时候抛出的话题都有兴趣。如果康纳强调他之前说的话,那就会听上去像是莱克斯才是那个带动有关克拉克爱情生活问题的人,然而——

“他很感兴趣?那是——”

突然一阵手机铃声的响起穿破了空气,克拉克明显送了口气,逃避的接起了电话。

“嘿克劳伊——是的,我刚刚拿到。”

康纳勉强用他的超级听力攫取电话那头克劳伊的声音。他爸爸,不知怎么地知道康纳在做啥,他翻了个白眼,把电话开成了免提模式。

“——斯和拉娜?谁会想到呢?”

“那是爸爸最好的朋友和他唯一的真爱! ”康纳插嘴道。

克劳伊放声笑道。“哦可怜的克拉克!你需不需要一些时间来缅怀啊?”

“不,我不需要一些时间来缅怀”克拉克说,他的目光在手机和康纳间徘徊了一会。“我早就不是一个十几岁的少年了。”

“你在我面前永远是那个十几岁的少年,克拉克”克劳伊保证到。

“真是多谢了,克劳伊”克拉克讽刺地回答。“但是就我十几岁少年的浪漫感来看,这是不是有点太快了?我指,拉娜回国来只有一年,他们什么时候开始约会的?”

“当我听说拉娜要搬到纽约时,我把皮特的邮箱给了她,我觉得她可能希望看到熟悉的面孔。”克劳伊回答说。“我猜她肯定马上就联系了皮特,然后他们的关系就从那时候开始的。你了解拉娜,当她处于一段感情时,她总是全身心地把自己投入进去。”

“没错”克拉克同意,“好吧,希望他们一生幸福。那么你打算去吗?”

“你觉得我这个都市女孩将会错过去纽约的好机会?我去的时候正好可以向纽约时少投一次申请。”克劳伊开玩笑地说。好吧,她很可能是在开玩笑,也许?“那你呢?克拉克儿?去不去你最好的朋友和你唯一真爱的婚礼?”康纳听到在一旁偷笑到,而他爸爸朝他看了一眼。

“我是有打算要求,希望幸运之神眷顾,这次婚礼能比上次我打算去的婚礼要好。”

“你说的上次是莱克斯和海伦的婚礼?”克莱伊问道,“就我听说的那样,你那时可是把莱克斯一个人留在孤立无援的情况下。皮特没让你做他的伴郎说不定是件好事。”

然后克劳伊和克拉克就克拉克是否能成为一个好伴郎的事开始了辩论,而康纳已经不去理睬他们的辩论了。他刚刚意识到他父亲也有可能被邀请了。他和拉娜是朋友,而且他还给拉娜买了一间咖啡馆,拉娜必须为此要邀请莱克斯去参加她的婚礼。而且婚礼的气氛绝对会是超级浪漫,更别提到时他两个爸爸都会待在一间屋子里。这就是康纳久等的机会!

“嘿,爸”康纳说,打断了克劳伊宣称他爸爸是最差伴郎典范的话,克劳伊这么说是因为康纳父亲的第一任妻子试图要勾引康纳的爸爸克拉克,对此康纳稍后绝对会再问的,但是现在,“我能不能也去参加婚礼?”

“康纳,你想去?”克拉克惊讶地问。

“我想去见见你唯一的真爱,爸! ”康纳说,这是真心话,虽然这并不是康纳想去的真正理由。

克拉克对康纳的回答有点不知所措,但足够脾气好地回应,“好吧,如果你真的想去。如果我不带你的话,我就得让露易丝做我的女伴。直觉告诉我带你去可能会更好。”

克劳伊笑道,“那是自然。”

“克劳伊,你不介意照看康纳吧?如果我不得不——你知道,‘照看其他一些事’”克拉克问道。

“当然不介意,康纳和我还能一起去看纽约城的风景呢”克劳伊肯定的回答。

“太好了”康纳站起来说,“我去跟泰坦说这周我会很忙,下次再聊克劳伊。”

“再见,康纳”克劳伊回答,克拉克向康纳点点头,然后拿起手机,关掉了免提。康纳走进卧室关上了门。他的确发了一个简讯给泰坦的小伙伴关于他要去参加婚礼的事,但是当他真正开始打电话的时候,却不是打给泰坦的任何一个人。

“嗨,康纳”莱克斯打招呼到,“等我一下,好不好?”

“当然”康纳同意着,聆听电话背景中手指敲击键盘的声音。

“好了”莱克斯敲下最后一个字母。“怎么啦?”

“抱歉,你是不是很忙啊?”康纳问。

“就一些工作,没有什么是我待会不能做的。”

康纳皱着眉头不满地问,“我以为你周末不工作。”

“有你在的时候我周末当然不工作”莱克斯更正到,“其他的周末有合理的安排。”

康纳的不满加深了。他爸爸总是告诉康纳平衡职责和个人休息放松是多么必须,还有不要过度工作的重要性。当然,他爸爸说的是超级英雄的事,但是原理的一样的。当然,现在可能不是提起这点的好时机。

“拉娜有邀请你去参加她的婚礼吗?”相反康纳提起了这事。“你打算去吗?”

“是有邀请,还有不打算去”莱克斯回答道。

“不”康纳抗议道,“你必须去。”

“为什么?”

“因为爸爸会带着我一起去,我希望你也一起”康纳回复说。“我们可以一起探索纽约城”康纳加上筹码。如果不是克劳伊之前的提议康纳都不会想到可以跟父亲一起游纽约,这一定很有趣。

“我明白了”莱克斯淡淡地说,“你确定这是你想要我参加的原因?”

“我真的想和你一起游览纽约”这句话完全出自真心,虽然并不算是对他父亲提问的真正回答。

“那好吧,我想我会去的”莱克斯退让了,带着‘我知道你在计划什么,但不管怎么我会配合你’的口吻说到。“那现在我要给自己找位女伴了”

“带Hope来,”康纳插嘴提议。

“Hope?”

“当然你也可以邀请Mercy,但是她很有可能说不,因为我不认为婚礼是她的菜。反正最后你只能邀请Hope,所以为啥不节省下时间呢?”康纳解释到。

“那为什么我要邀请我的一位保镖来做我的女伴呢?”

“因为不管怎么样,你都知道你必须要带一个保镖,然而这样,你就要带一位女伴外加一位保镖,这将会变得超级尴尬。当然更重要的是,你不会想要一位随意选出来的女性整天围着你打转,打扰我们俩的亲子时间。”而且这样就意味着他两个爸爸都不会带着真正的女伴去婚礼,这真是一个美好的巧合啊。

“我也觉得把时间都花在女伴身上会有违去参会婚礼的初衷”莱克斯赞同到,“但我会同时邀请Hope和Mercy,然后让两位女士来角逐成为我女伴的光荣。”

康纳哈哈大笑。“我对Mercy的记忆还停留在她扔火柴时的样子。”

“多谢指出”莱克斯反应说,“其他还有什么你想要我做的吗?”

“没有了”康纳说,“让我们周三见,父亲,我爱你。”

“我也爱你,到时见”莱克斯在挂电话之前回应说。

康纳挂上了大大的笑容。第一步成功了,现在他只要想出阶段二的计划。是时候去骚扰提姆了。

TBE


再下章克拉克要和莱克斯在拉娜婚礼上碰面啦,康纳小天使真是神助攻。







评论(2)

热度(40)