Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)康纳肯特一团糟的疯狂人生 (九)

original author:Nicnac

原文地址在此:http://archiveofourown.org/works/345879/chapters/623983

其实后面两章clex的互动很少。原本我不打算翻出来了,因为原作也是到10章后面就坑了。但是心想既然都只剩这短短两章了,干脆完全搞出来好了。话说我最近去爬其他墙了,见谅。


Chapter 9: In Which Conner Recruits Some Help 康纳重得帮助

“我的计划没有用”康纳大喊着,捶着提姆的门直到门打开。康纳进去后小心地锁上了门。戏剧性地进门方式不错,但康纳不想冒别人可能会偷听的风险。

“康纳,你怎么来了?”提姆嘘声。

“我来找你出去,有什么问题吗?”康纳回答。的确,他跟提姆一般会在泰坦塔或者韦恩大宅碰面,主要是因为比起提姆去大都会找他,他飞到提姆的地方更方便。但他们也不一定就那两处地方可以碰面。

“我怎么跟我爸说?等下,一分钟前是你砸的门?”

“哦,是啊”康纳有些不屑地说,像提姆这样父母不知道自己孩子是超级英雄的家庭情况糟透了。“你爸爸当我是你英语课的同学,而我来找你补习”

提姆松了口气,“那应该没事,下次记得先给我打个电话”

“下次一定记得”康纳保证。

“现在说说你刚才提到的计划是什么?”提姆问。

“那个计划”康纳说,他只有一个计划。他真的不适合耍计谋。提姆看向他,“你不是说上个月他们很顺利?”

“是啊,但那时一个月之前了。上月他们总算真正意义上交谈了确实是一种进步,现在,他们有故态重演了”康纳向提姆解释。

“康纳,我们现在讨论的是超人和莱克斯卢瑟。他们能说话已经可以算是一年或两年内的重大突破了。再说,卢瑟不是有配有氪石子弹的保镖?”

“不,他现在已经没有了”康纳告诉提姆。

提姆惊讶地眨了眨眼“你是说卢瑟戒了他的氪石子弹瘾?”

“没,他只是不再给他的保镖配了。他把所有子弹和枪安全地锁在他办公室带铅的柜子里。”

“耶,听上去符合卢瑟的性格。但他还是拥有氪石,这就是重点。”

“那又怎么样?”康纳说,“布鲁斯也有,他和克拉克仍是好朋友。祖母有一个铅做的面粉罐子,她不允许我碰。我肯定她也有氪石。只有父亲不用,我想爸爸并不是那么介意父亲拥有氪石。”

提姆带着审视疑惑地眼光看了康纳好一会,他耸耸肩,“他是你爸爸,我想你更了解。”

“好极了,那我们怎么撮合他们?”

“我不知道你想做什么,但我们绝不会做什么。”提姆回应到。

“但你刚刚说——”

“我一直在说我不会搅进你想撮合你家长的疯狂阴谋中去。我理解你为什么会这么做,我也不会阻止你,但我始终觉得是个坏主意,我也不打算参合进去”提姆说,给了康纳一个“到此为止”的眼神。

“好吧”康纳撅着嘴说,目标A破产了,执行目标B吧。“我听说你们在学校排演哈姆雷特,我们班也是。但我不明白,你给我说说吧。”

提姆恼火地看向康纳,“你到我家的时候,并没有想到该怎么糊弄我爸爸的计划,是吧?”

康纳害羞地笑笑。说真的,当提姆爸爸开门的时候,康纳手足无措,他脱口而出脑子里第一个想法,他是来找提姆补习英语的。然后提姆的爸爸自动补全了康纳的故事。“也不算是?”康纳迟疑地回答。

提姆朝康纳扔去了枕头。

康纳没有阻止袭上脸的枕头,他把枕头放在身边。“你们有没有?”

提姆叹了口气。“上个学期,是的。你带了什么?”

康纳微笑着。英语作业有着落啦。现在他只需要找个一个适合的人来帮他撮合他的两个爸爸。

那么在他认识的人里,谁足够聪明,而且不在乎搅和别人生活呢?

******

“嗨,露易丝”康纳突然出现在露易丝桌子旁。

露易丝抬头快速地看了康纳一眼,给了他一个微笑,然后继续回到之前的工作中。“嗨,小子,你爸爸现在不在。一分钟我表妹打电话给他,请他帮忙或啥的。”

“我知道。”康纳说,就是康纳请克劳伊帮忙支开克拉克,然后他就能在克拉克涉入他计划的情况下跟露易丝交谈了。恩,其实克拉克已经深陷其中了。康纳有试过让克劳伊帮忙,但她明显在“上次干涉后”发誓戒除搅和克拉克生活的习惯。她倒是乐意支持康纳的搅和行动。如果康纳能得到露易丝的帮忙,也许比克劳伊更有效。毕竟,露易丝在大都会,而克劳伊在托皮卡。再说她那堪称疯狂的专注更能有效地把克拉克和莱克斯撮合起来。“其实我想和你谈谈。”

露易丝给了康纳一个露出锋利牙齿的笑容,“十分钟。五分钟是因为我喜欢你,五分钟因为你给克劳伊和农场小子下的圈套。”

康纳深吸了口气,“我想要你帮我撮合我把和莱克斯。”露易丝知道克拉克和莱克斯是他父母的真相,一旦你知道了外星人这事,那你就能知道所有克拉克的秘密。但康纳没有愚蠢到在一间新闻编辑室里提及这事。

“康纳,你忘记上次你来问他们俩人事的时候,我说过我不会踏进他们疯狂圈子内十步?这话依然有效。”

康纳微微撅了撅嘴,露易丝和他父亲一样不吃这套,但至少比对他爸爸有效,“露易丝,但是这就是爸爸想要的。我觉得这能让他快乐,他只是需要我们帮他意识到而已。”

露易丝叹气,“我希望看到克拉克跟让他快乐的人在一起——但这不代表我同样帮你——我无法否认克拉克一定不会介意跟莱克斯打上一炮。”

康纳听到这抽搐了下——为什么别人一定要提及他两个爸爸的私生活;确实这是康纳想要的,但不代表他想要去想。露易丝翻了个白眼,“你两个爸爸有性生活,并不一定是跟对方,但他们有。”她平淡地告诉康纳。

“接受它然后向前看,重新回到我的观点。克拉克可能跟彩虹一样直,但卢瑟喜欢妹子。他很喜欢妹子,一大堆妹子。这表示就算我答应帮你,这是死胡同一条。”

“当然他喜欢妹子”毕竟他娶了妹子中的六个做老婆,“但父——莱克斯他也喜欢汉子。他告诉我的。”

“莱克斯卢瑟告诉你他是个双性恋?”露易丝几近耳语中的大喊大叫了,她眉头几乎要消失在发际线里了。

“准确来说他没有告诉我,我搞明白后他确认了。”康纳回应说。

“天哪”露易丝说,她似乎在试图努力消除她的不可置信。“好吧,那就算他是喜欢汉子,也不意味他中意克拉克——好吧,知道么,忘了我刚才说的话,我都不知道我在试图骗谁。”

“所以你决定帮我了?”康纳问。

“十步圈”露易丝重复到,“我不打算帮你。”

“为什么”康纳抗议说。

“主要是因为只要涉及克拉克和卢瑟两个,那就一定需要一个天才来解决。”露易丝告诉康纳。

“我知道,所以我才找你帮忙。”康纳说,这并不是说谎,因为露易丝确实很聪明,但这不是全部原因。

露易丝笑了,“拍马屁,但没用。”

“这能让你搅和我爸爸的生活。”

“这是贿赂,继续。”露易丝口气中有软下来的暗示。

“如果莱克斯跟我爸在一块了,他可能就不做坏事了”康纳加上筹码。

露易丝摇摇头,“是不错,但是还不够。你还能想到啥?”

“恩······你知道莱克斯最近约会的在凯特格兰特前的那个”——可不是康纳的爸爸会成为他父亲最新乐泡的人,不——“你可以狠狠地扇她一巴掌?”康纳猜测地提出。

“这才是我帮你的理由,我加入。”露易丝同意到,摩拳擦掌。

“太好了,计划是啥?”康纳大声叫到。

“现在还没有,我才开始。你不用担心,我会料理阶段一的事,你只要等着暗示出现就行了。”

“暗示?”康纳学舌到。

“到时你就知道了”露易丝向他保证,露出了康纳能很肯定是邪恶的笑容。

太了不起了。

评论(7)

热度(26)