Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)康纳肯特一团糟的疯狂人生 (十)翻译完结

original author:Nicnac

原文地址在此:http://archiveofourown.org/works/345879/chapters/623983

sorry,最后一章啦,至此十章都完结了。撒花~更完我去爬墙了。但是clex永远我真爱,如果有啥clex原文超赞,可以推荐给我翻译啊。

Chapter 10: In Which Conner Makes aLot of Phone Calls 康纳打了超多电话


周二康纳从学校回家,在爸爸公寓的门上看到了一张告示。康纳撕了下来,打开门走进屋子,坐在厨房餐桌旁,阅读起来。

“········白蚁····················烟熏·················请另寻住宿。哈”太奇怪了,康纳从来没有看到过白蚁,或白蚁造成的损坏。什么都没有。克拉克也没有看到过。如果真的有糟糕到需要人们离开家,以便防治单位施行烟熏处理,他或者克拉克会不知道?

等等。

康纳突然掏出电话,拨通了露易丝。

“露易丝.莱恩”

“这就是你说的暗示?”康纳问。

“棒极了康纳,你爸爸现在不在办公桌旁,你可以随意的公开谈论我们想要操控他跟一个男人搞基,甚至一年前他都不能在那个男人面前站直腿。”

“如果你不提的话,他不会知道我们在计划什么”康纳指出,或他压根不知道是康纳在跟露易丝通电话。除非必要,像克拉克觉得那个人可以处于危险,不然他不会偷听别人讲话。“而且他现在不在,所以这是你的暗示?”

“说说看,你是指你家那幢楼突然出现的白蚁肆虐吗?哦,那的确是我给的暗示。”露易丝回答到。

“你让我们那幢楼感染了白蚁?怎么做到的?”康纳不可置信地问。

“哼···哼···哼···一个优秀的记者从来不会揭露她的秘密。”露易丝拒绝回答。

“你真是个出色的魔术师,有独特的资源。”

“细节决定一切,我相信你能接手后面的事了。”露易丝淡淡地说。

“是的”康纳脱口而出,但“也许我知道?不,我还是不太清楚我该做什么。”给康纳一些时间或许他能自己想出来,但露易丝能直接告诉他会快很多。再说,要是康纳自己想的,或者会想错,然后搞砸露易丝的计划。一个计划执行成功的关键在于密谋者之间良好的沟通,至少蝙蝠侠是这么说的。蝙蝠侠可是计划制定之王,康纳相信他说的话。

露易丝叹气到,“你家要被烟熏,对不对?”

康纳同意“对啊”

“所以你和你爸爸要找其他地方落脚,是吧?”

“是的,整整一个礼拜。”康纳开始有所觉了。

“整整一个礼拜啊,所以这被踢出去的一周你们打算去哪里住呢?”露易丝满意地提示到。

“哦!我现在就给他打电话。”康纳的眼睛因为完全理解露易丝意思和兴奋撑大了。

“去打吧,他同意的话给我打电话。如果我想彻底给凯特一拳的话我必须知道所有计划进行的细节。”

康纳同意,他挂断电话,拨通了他父亲。

“莱克斯.卢瑟”

“嗨老爸,你现在忙吗?”康纳问。他父亲从来没有承认过自己忙到无法接康纳的电话,但康纳能从莱克斯的回答中自己翻译出来。如果莱克斯的回答是“我永远为你预留时间”表示他正从一场董事会议中脱身,给康纳解释从情景喜剧中看到的笑话。因为阿尔克墨涅实验室的人并不懂得借古讽今的幽默。

“没有什么重要的事。”莱克斯回答。康纳点点头,这话意味着他正在处理重要的事,但不是火急火燎。康纳有时间和父亲说话。

“太好了,我需要你的帮忙。”康纳说。

“任何事都可以”莱克斯说。这真的令人惊讶,但有点小吓人。因为莱克斯绝对信守承诺。不论康纳想要什么,他都会满足他,不加质疑。好吧,会问些问题,如果康纳想要莱克斯做一些夸张或者疯狂的事,比如杀死一大帮子人,或者炸掉月亮。莱克斯依然会满足康纳的要求,可能只是因为月亮冒犯了康纳脆弱敏感的神经——事实上康纳不会,因为他才不是娘兮兮的。但是如果他的确脆弱敏感,而月亮的确冒犯了他,那他父亲绝对会毫不犹豫地炸了月亮。喔,他完全想远了。

“爸爸的公寓楼从下周一开始要烟熏一周,他们把我们赶出去了”康纳向莱克斯解释说。

“康纳,这不算帮吗。永远欢迎你来住,跟克拉克那儿一样,我这永远是你的家。”莱克斯有些心疼地说。

“我知道,但爸爸他也需要住的地方。”

“哦,我想这不是个好主意。”莱克斯说。

“为什么?在朋友无家可归的时候收留朋友是义务,你们现在是朋友吧?”康纳问,他突然被莱克斯和克拉克只是扮演朋友来使康纳放心,而实际上他们仍旧憎恨对方的想法僵住了。他们是不是永远都不可能和好,康纳永远都不会有一个家了~

“我们试图成为朋友”莱克斯说。好吧,康纳能接受这种情况。“只是,说实话,我不介意你和克拉克过来住,但克拉克不一定会同意。”莱克斯继续道。

“但是如果爸爸同意,你就同意,对吧?”

“对的”莱克斯保证。

“很好,我稍后打电话告诉你我们什么时候过来。”康纳及时挂断了电话,忽视了电话那头莱克斯传来的抗议声。一个解决了,还有一个。

“嗨,老爸,我要告诉你个坏消息。”几秒钟后康纳就跟克拉克通上话了,他实在等不及爸爸回家再解决这事了。

“出了什么事?”克拉克问。

“我们公寓下周要烟熏。”

“所以我们得找个地方住”克拉克总结到。背景音中康纳能听到露易丝大声的抗议,他朝自己微笑了下。“等下康纳”克拉克说,他的声音有点模糊,因为他把话筒举离了自己的脸。“上次发生了什么?····不,我不知道我做了什么·····好吧露易丝。你赢了。刚才抱歉,康纳。”

“没关系,再说我已经找到了我们可以住的地方,父亲的顶层公寓。”康纳说。

“哦,我不认为这是个好主意·····”克拉克严肃地说。为什么大人总是要质疑康纳所有伟大的想法?

“是个好主意,父亲那的空间很大,而且我已经有了一间自己的房间。”康纳辩解到。

“你想要住多久莱克斯都非常欢迎,我想我找其他地方住更好。”

“但是你们是朋友,我不懂这有什么问题。”康纳任性到。

“问题是,要求别人收留是个大忙。我和莱克斯才刚刚重新开始友谊。我不想过分催他。”克拉克解释说。

“但我问过了,他已经答应了。”康纳说。

“康纳,我真心希望下次你可以先问问我。”克拉克叹了一口气。

“对不起”康纳说,尽管他完全没有感到抱歉。如果康纳不擅作主张的话,他爸爸绝对不可能同意康纳去找莱克斯帮忙的。他又不笨。

“木已成舟,就下次,记得先跟我商量,好不好?那么莱克斯是真心愿意我住在他家,还是你推波助澜的?”克拉克问。

 “我问他了,他说这想法不怎么样,然后我问为啥,他说他不介意,只是觉得你或许会不乐意。”康纳诚实地抖落出来。

“该死的莱克斯”克拉克低声诅咒着,好像康纳应该听不到,但是超级听力。你懂的。“好吧,我会跟他商量的。我想这就是我们应该做的。”

“太好了!”如果是常人的脸,那么康纳笑得太开了,以至于会痛。

这将会变得超级棒的。


评论(4)

热度(32)