Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)Personal Number 私人号码 (上)铁人/菲兹

写在前面:这篇很久之前就躺在我打算翻译列表里了。我爱科学,我爱托尼,我爱菲兹。

Pairing: Tony Stark/Leo Fitz

original author:thugcorpseinc

原文地址: <http://archiveofourown.org/works/3612915?view_adult=true

摘要:2010年,托尼斯塔克绝对有比在科学会议上给神盾局最聪明最有前途的年轻人做演讲更重要的事。

备注:我一直在等待《神盾局特工》里提到托尼才来写这对CP,不用怀疑,错误都是我的。这将可能是一个小系列。我爱他们俩。


正文:

莱纳菲兹并不是那种第一眼看上去很有趣的人,起码托尼这么认为,当他第一次看见这个年轻(天哪,这么年轻)科学家的时候是在一场科学会议上。说真的,托尼在20多岁时的日子是怎么样的?特别是当前这些20多岁的年轻人为神盾局所拥有,任何意义上的拥有。简直就是自找麻烦。但神盾局也“和善”地邀请托尼参加会议做演讲,见见神盾最出色的年轻人们。当然,挑几个托尼想要雇佣的实习生然后放进SI再也不用碰面。


神盾似乎认为托尼的演讲能提高学生和毕业生的积极性,但带着他们创意来的人无疑不会是最年轻最聪明的,他们不会挤到比他们更年长,更耀眼的人前面。


但托尼不是这样,当他在MIT,还是个青少年的时候,他就会挤到比他年长比他名气大的人面前。他一直是这样,而多年之后他意思到技术是否先进超前根本不重要,重要的是运用技术的人是否有勇气胆量站在观众面前来描述他的技术。当然,有些人做得不差,但不是这样就是那样的问题。有些人能比托尼的一些老教授更懂得教授课程,但一对一的时候,他们就开始结结巴巴了。有些人在私下能让托尼叹为观止,但一上讲台就紧张地双腿发软站不直脚。


托尼完全放弃糟透的演讲,他已经灌了三杯威士忌。而每当他一口气喝完一杯时都会从校长那得到一个厌恶的眼神。有啥关系呢?神盾只会付一点点可怜的钱,他们必须让他做想做的事。他想要离开,但不被允许。所以喝酒是剩下的最好的选择。


“抱歉,孩子,你说你叫什么?菲兹?”托尼一边说一边从他这周的个人助手中拿过今天的第四杯酒。自从小辣椒继续她的CEO生涯,把托尼一脚踢开后,他就重新回到了被酒精包围,把私人助理当成厕纸那样用完就丢的日子。恶习难改。他已经做完了演讲而现在是最麻烦的事——交流,查看项目,让别人的热脸来亲他的冷屁股(还不是有趣的那种方式),而该死的他真的真的一点都不在乎。


“莱纳菲兹,先生,”男孩重复道,他的手紧紧地抱着胸前的平板,眼神无从安放,不敢直视托尼。可爱,长得也不错,真的,特别是靠近观察的时候。还有那些卷发。托尼能说出男孩的名字仅仅是因为他带了名牌,而不是他在男孩说话的时候认真听了。托尼的名牌上只写了“FE”①,现在会有人不知道托尼是谁吗?


2010年前他就已经够有钱够出名了,成为钢铁侠让他的名声更响亮了。尤其挂着受邀演讲嘉宾的墙上该死地印着他的脸。就算从来不看新闻,不知道他将世界和平私有化的孩子们也应该知道他到底是谁。菲兹正在解释一种扫描器,托尼迟钝地意识到自己打断了那个男孩的演说,但他根本不在乎也没有认真在听。


“是的,是的,这就是神盾让你介绍给我的,什么东西?”托尼问道,指向放在菲兹展示台上的一个小型无人机。“第一课,小猴子,如果你想要把东西推销出去,明确目标客户。我,我对机器人比较有兴趣。所以把那个介绍给我”


菲兹转过身去看托尼指的方向,他的脸庞瞬间亮了起来。托尼的表述发出了刺激的信号,一路滑下菲兹的脊椎。因为——天呐,该死的——他不知道除了自己之外还有人对讨论机器人的事兴致勃勃。

好吧

好吧。

这是个愚蠢的错误,和一个看上去甚至还没长胡子的孩子交谈,这并不是一个好主意。所以托尼一口饮尽杯中的威士忌,然后把空了的杯子随手塞给一个路人。路人或许不是员工,但托尼一点都不在乎。


“这是我正在改进的一件作品,是我无线自动采样无人机系列中的一部分。我们试着给它取一个由多个单词首字母组成词,但英语不是我的强项。菲兹漫谈到。托尼突然意识过来这孩子是苏格兰人,哇,为什么之前他没有注意到呢?他真的真的需要提高自己的听力技巧了,因为现在他已经被这孩子吸引住了。“它们每一个,我指,我们一共有七个,当然”


“当然”托尼赞同,他的目光注视着菲兹的时候,他微微眯紧了双眼。这孩子似乎注意到托尼斯塔克特殊的关注,他开始紧张得渗出了汗。托尼可以看到菲兹两鬓间往下滚落的汗珠,他想用舌头去舔舐它们——停下,这是犯罪。


“额,每个都装配了不同的机械性能,我能随身携带,让它们去到大型无人机无法够到的地方。同时能让我分别关注它们,使得专用扫描器高度适用,或者,至少更简单适用,因为没有什么是完美的。”菲兹滔滔不绝而托尼专心听讲。他真的认真听了,那口音太可爱了。“扫描得到的数据能传送到这里”托尼看到男孩举起了他的平板,打开了一个文档。他随后立马拿出了自己的StarkPhone.他看到平板上显示的无人机复杂内部结构图,他的手指在自己手机上快速滑动,偶尔移开去看自己的手机屏幕。比可比色情片有趣多了。


“这个叫小喷嚏,我打算在它身上放个品牌,尽管严格意义上来说,我不应该展示它。他们希望大型取证扫描机来扫描行星,但你说那该死的有多无聊?无聊得把我这些小矮人的乐趣都吸走了。”菲兹说,明显他觉得当托尼分神时更容易交谈。也许他认为托尼根本没在听。也许他习惯了在他说话时别人对他的无视。托尼感同身受,当他创造Dum-E的时候他也一样。


“我指,你不无趣。你的演讲超赞,跟一直以来一样,真的。我专程来听您的演讲,一点都不无聊,真的先生。”菲兹结结巴巴地试图解释。托尼止不住地笑了,在手机上继续敲打起来。


“耶,没关系。演讲很无趣,困在这里也很无趣。”男孩听到托尼语气后的惊恐能让托尼笑出来。“但这个,一点都不无聊。相反酷极了。”在无人机启动它的简短的工作序列后,托尼直起了身子,无人机在他们俩之间嗡嗡地飞着。“或许要升级一下你的防火墙”托尼好笑地看着菲兹,男孩盯着自己的无人机,微微张开着嘴。菲兹回过头来看到托尼朝他眨了眨眼。男孩的脸一下子红了起来,闪避着头,嘴里喃喃着,不自在地用手指开始敲打自己的平板。


“推动力满分,微型化工作简直令人难以置信,你可能是在睡梦中做出这东西的吧”托尼继续发出溢美之词,手指轻敲在自己的胸口。对菲兹来说,简直超过了他可以承受的,他终于夺回了自己无人机的控制权,但晚了一点点,托尼从空中接走了机器。


“合金有点弱,抱歉”当他不小心拉断了无人机正下方推进器时,他做了个鬼脸。“我能修好他”托尼承诺到,拾起了碎片,挥手招来助理,把东西递给她。助理匆忙走过来,一脸懵逼看着托尼递给她的无人机。“放到我的行李里,啊,甜心,回神。打包起来。”托尼在明显分神的助手眼前打了响指,然后指向无人机。他收到了纯粹憎恨的眼神绝对值得拍下来。明显当他回到马里布的时候需要一个新的助理了。


菲兹努力想要打断,他的嘴张张合合,偶尔蹦出单个字母,但当他说出口时,助理已经离开了。“你不必要这么做,这只是原型机,没有用什么好的材料。神盾觉得这并不重要——她要把它带去哪里?”


“辛迪卢会帮忙带回我的工作室,我会修好它,也许来点小升级。”托尼说着,把手机放回了夹克衫的口袋。


“你—你要修理它?”菲兹眨眼,四周环望,似乎不相信这事实。他倚靠在桌子上,让托尼怀疑男孩的膝盖是不是要软下去。托尼朝菲兹前进了一步。


“耶,你拥有真正的天赋,孩子,我来这就是支持下一代的发展。”托尼抬起手,帮菲兹捋直了领带。“听着,我本应该站这,一次十五分钟听一场马屁精的演说。”失望显而易见地流露在菲兹的脸上。他直直站在那,红着脸,舌头下意识地伸出来舔舐自己的嘴唇。


“保持联系”托尼向男孩保证,他把名片放进男孩衣服的内口袋,然后压在那儿。



托尼结束了靠在演讲厅暗沉隔间控制板的姿势,他用手机覆盖了屋里摄像头的指令。这是一间空间不大的屋子,因为大部分摆满了音响设备,但足够两个椅子的空间。因为托尼只是随意地推开腾出了空间。一张细长的桌子放在布满线的墙边。高过人坐着的窗只能从里面看出去,演讲厅依然亮着,而屋子里却很昏暗。没人会知道托尼在这里。托尼试图绕晕他助手,然后偷偷地从主会议室溜出去的行动足以让他赢得一块奖牌。


门上传来一阵虚弱,迟疑的敲门声。托尼翻了个白眼,打开了门。门口站着一位非常焦虑不安的年轻工程师。


“你不常常偷溜出去,哈?”托尼问到。


菲兹一只手耙耙自己的卷发,一只手插在口袋里承认到,“是的,我不常偷溜。”


“行,记得下次不要敲门,别人会听见的。”托尼侧过身让菲兹进门。托尼能看到男孩离开口袋的手微微颤动着。天哪,太可爱了。托尼为此愿肝脑涂地。百分百的堕落地狱。他关上门并上了锁,落锁的咔挞声惊得菲兹突然转身,就像车灯惊动的小鹿。托尼伸出两手表示自己两手空空。他慢慢地侵入菲兹的近身空间,把双手贴上男孩的脖颈。男孩的皮肤柔软而顺滑,不像托尼的手掌,因为工作长出了老茧,有烫痕和伤疤。托尼拉近男孩,吻上他的嘴唇时,男孩可见地咽了一下。


菲兹的整个人都微微颤抖起来,托尼抑制不住。他把男孩推压在共鸣板上,倾过头。托尼舌头探入男孩嘴后,他发出的声音与其说是愉悦的呻吟,还不如说更像是害怕的短促惊呼。出于某些原因。托尼丝毫没有动摇,他双手往下,拉起了菲兹的毛衣。生拉猛拽地剥掉,包括他自己的夹克。因为菲兹的手犹豫地举在托尼腰部的地方,将落未落。直到托尼扯松男孩的领带,扔到一边,他才用手抱紧了托尼。


TBC


①"FE"我不知道托尼名牌上为啥是这两个字母,我猜“FE”是铁元素的符号,然后就暗示托尼是钢铁侠?我也不知道,或许是什么的简写?有能猜到的GN告诉我。


话说这CP绝对冷到了南极,AO3上就只有3篇!3篇!(好歹还有好不好)anyway,下半部分是肉,such adorable sweet Fitz! 不知道有没有人喜欢,lofter放不放得上来。one question,为啥我随缘不能评论不能发帖呢,为啥!

评论(2)

热度(8)