Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)逼婚计划(一)

original author:Tallihensia

原文地址在此:http://download.archiveofourown.org/works/324327

不知道有没有人翻译过,在随缘看了一圈好像没有。挺有趣的一篇文,还带tim和Conner一起玩。话说最近不翻墙好像上不去AO3了,亲们也是这样吗?

正文:


“我想要个新妈妈”


 提姆抬起头,看向康纳,“你说什么?”


康纳懒散地盘着腿,悬在空中。“我想要个新妈妈。问题是我从来没有过妈妈,所以我不知道有个妈妈会是什么样的感觉。”他叹息到,“每个人都有一对父母,我只有一个。而且我生命的大部分都没有克拉克”

 

“那是因为他死了”

 

康纳挥挥手,没在意提姆的话,“不管怎么说,重点是我没有父母。没有真正的父母。除了我每个人都有父母。再说克拉克有点孤独,他整天无精打采,时不时就露易丝喋喋不休不停抱怨但是你知道,他和露易丝就算过一百万年都不会有结果的——她欺负克拉克,却敬超人为神。而且他们过段时间就复合,又分手。每次分手的时候都会让爸爸崩溃。爸爸应该放下露易丝,出去约会,找一个真正的伴侣,一个能接受全部他的伴侣”

 

康纳压低声音,补充到,“一个能接受我的伴侣。”

 

提姆露出一脸苦相,的确露易丝拒绝把康纳当成是克拉克的儿子。她和康纳匆匆组团是康纳替代死去的超人的时候,那时露易丝不太能接受康纳,更不要说后来超人归来。即使后来她知道更多的真相,她还是把康纳视为一个冒牌货,而不是超人的儿子和生命中最至关重要的一部分。

 

“那么”提姆清清嗓子,说道,“你想谁来做你的新妈妈?”

 

他可不打算参合进康纳的疯狂计划,不,他不会。他只是···倾听。作为一个朋友来倾听康纳的诉求。恩,仅仅这样而已。

 

“好吧,我是想或许布鲁斯可以”

 

如果提姆正在吃东西的话,他听见这话肯定会噎住。事实上,他楞在那儿,说不出话来。当他终于能开口的时候,第一句话就是,“我以为你想要个妈妈!”

 

康纳耸耸肩,伸展了下四肢,转身懒散地侧躺下来,但依然悬在离地几英尺的空中。“妈妈,爸爸,都一样。仅仅是称呼而已。除了胸部不同之外,男还是女没有多大的差别——女生的胸部真不错。”

 

康纳眼神失去焦距,舔过自己的嘴唇,两只手还微微地想在模拟抓的动作。提姆很肯定康纳在想凯西,他朝天翻了个白眼。

 

“不管男还是女,只要实际有用就行,反正都能做父母。克拉克和布鲁斯相处得真的和谐。”

 

“你疯了吗?”

 

“他们俩真的很和谐。他们总在一起打击犯罪,他们守护的城市相隔很近,就一点点飞行的距离。而且他们很尊重彼此。再者,如果他们结婚了,你和我就能成为兄弟了。”

 

就好像提姆真想有个疯狂的笨蛋当他的兄弟,天天呆在他身边一样。他可不想康纳做他的兄弟。当然如果康纳只关注胸的话,最好的结果或许就是他只能和康纳成为兄弟。

 

“听上去这主意怎么样?我应该做些什么?”

 

提姆叹了口气,如果康纳真能让超人赴约的话,他勉强同意说动布鲁斯也赴约。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


布鲁斯抬起勺子将食物送进嘴里,优雅地啜饮着橙汁。“今天晚上的西班牙凉菜汤不错,你觉得呢?”

 

“额,挺好的”克拉克轻轻拨动着盘子里的冷菜汤,怀疑这菜原本是不是原本就该这么凉。他甩不掉这样的想法:是不是侍者给布鲁斯韦恩上的就是温暖好喝的汤,而给他这个低级的记者上的就是冰冷的难喝,衬托出克拉克仅是个俗人。

 

“···今天过得怎么样?”克拉克决心给这场“约会”带入一些他们日常的话题,尽管他不知道会引向哪里。

 

布鲁斯黑色的眉毛优雅地向上挑起(再不能挑得更优雅了),他实际用喉音回答了克拉克的问题,“我的一天就是呆在我的豪车里,然后等到夜晚的时候能跟你约会”

 

布鲁斯低沉的喉音突然袭向克拉克,让他忍不住打了个哆嗦。克拉克咳嗽着,去够他的水杯。太晚他才想起,杯子里只有红酒,尴尬情形并没有变得更好。“你每次约会都这样吗?”克拉克对自己说出的话畏缩了一下,但这次没有再费心去挽回这个话题。

 

布鲁斯叹了口气,示意侍者上下一轮的菜肴。

 

他们沉默无语地品尝了精致的大虾,或虾类克拉克不认识的食物。好吧,是布鲁斯在品尝,而克拉克大部分时间只是在搅动餐盘里他讨厌的食物。他默默在想是不是每次约会都是布鲁斯点的餐。很可能是的。

 

克拉克之前也和百万富翁一起吃过饭,但是奥利总是会把自己放到和克拉克一样的位置,他们会在便宜的餐馆享受食物。莱克斯···莱克斯带他去过昂贵的餐馆,有时他也会帮克拉克点餐,但是莱克斯点的都是克拉克喜欢吃的。这让克拉克很感激,不像现在这样很尴尬。

 

在绝望的想要事情转回正规的尝试中,克拉克脱口而出,“为了正着手的故事,我花了大半天的时间来追踪一些犯罪首脑之间的联系。”

 

布鲁斯的叉子冻结在送往嘴边的半途中。然后他结束了叉子的旅程,咀嚼,吞咽,然后说道,“那很好啊”。但是他的眼睛熟练地变成了他的死亡射线,清楚地表达出,“你个笨蛋,别在这说!”

 

克拉克退缩着,又喝了一大口红酒。好吧,至少他可以喝醉。天呐,不要,多亏了他的外星人体质,他甚至连喝醉都做不到。这次,他不再纠结要不要隐藏住自己的叹息。

 

终于,这场漫长的没有结果的晚餐结束了,布鲁斯护送克拉克离开餐厅。克拉克环顾四周,确认没有人能听到他和布鲁斯说话后,低声对布鲁斯说,“那··今晚你要不要和我一起去打击犯罪?”

 

一丝笑容诡异地浮现在布鲁斯的脸上,这比今天傍晚所有虚假的笑容都来得让克拉克欢喜。“我以为你永远都不会问这句话了呢?”

 

“好吧,也许不是蝙蝠侠” 康纳颓然地跌落在地板上,这一次真正碰到了地面。“肯定有那么个人······”


评论(13)

热度(64)