Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)逼婚计划(二)

original author:Tallihensia

原文地址在此:http://download.archiveofourown.org/works/324327

话说我越来越感觉语死早了肿么办/(ㄒoㄒ)/~~康纳小天使自说自话的本事,难道不是康纳在用凯西让提姆吃醋,倒是反应迟钝的提姆还在苦逼地自以为帮康纳出谋划策。着急啊亲。而且依旧活在克拉克回忆里的莱总


正文:

克拉克带着戴安娜在舞池中旋转,她银铃般的笑声让克拉克也露出了微笑。他不是个笨拙的舞者,他记起自己年轻的时候,莱克斯给他上的那些舞蹈课,那时他们还不是敌人。回忆让笑容从脸上隐退下去,脚却还机械地踩着正确的步伐。

 

“深刻的思绪?”戴安娜轻轻地说,她棕色的眼眸充满同情地对上克拉克的。

 

“康纳想要我结婚”克拉克叹气道,将念头转到他人生此时另一件绝望的事。

 

“挺明显的”戴安娜小声地哼了下,“考虑到他用了多少阴谋诡计来促使今晚的发生。”


她摇摇头继续说道,“他难道忘记了史蒂夫和我已经订婚了?”

 

“额···”克拉克自己都差不多忘记了这件事,因为戴安娜的军人男友非常安静谦逊。一位战争英雄,但自战后就一直生活在和平中,将那些狂野的历险都留给了自己的亚马逊女友。

 

戴安娜露齿而笑,原谅了克拉克的走神。“我们喜欢这样的相处方式。不为人注意意味着史蒂夫不会被卷入联盟事务中。因此我只要专心从我个人的敌人手下拯救他就行,不用担心联盟的超级反派。”

 

“莱克斯不会这么做的”克拉克本能地为他前好友反驳。尽管天知道莱克斯到底是有多经常绑架露易丝。

 

戴安娜转过头,大笑不止。“哦,克拉克,怪不得你还单身。”

 

···········

 

“克拉克,我等这天等了多久!”他们一起踏进电影院的时候,奥利弗的眼睛闪闪发光。

 

“就一场电影”克拉克咕哝到。到底为啥他会任由康纳把他带入这样的境地?克拉克花了好几年的时间才让奥利弗意识到,克拉克只想做朋友。克拉克没有想到当他们第一次见面的时候,奥利弗对他的迷恋有多深。当时奥利弗表现出来的关心和热情,克拉克只当成是朋友之间普通的感情。克劳伊,莱克斯,拉娜···没有皮特,赞美上帝,还好没有皮特,虽然后来克拉克没再和皮特做朋友。当然后来他也没和莱克斯,拉娜,克劳伊或者···在一起。天呐,克拉克感觉自己超级糟糕。

 

“一间黑暗的剧院,我们可以坐在后排,把两个位置之间的护手去掉,然后···”奥利弗建议的声音逐渐压低。

 

“天呐”克拉克茫然无措,逐渐意识到他的劫难。

 

“克拉克?”奥利感兴趣地看着和他。

 

“突发事件”克拉克咬牙道,“必须得走了”

 

他把爆米花硬塞到奥利的手上,然后用超级速度逃走了。他肯定能找到一件拯救世界的突发事件。

 

········


“他不想和他们中的任何一个再约会!”康纳抱怨到,“我以为奥利弗肯定能成功的”

 

“你讨厌绿箭侠”提姆看着手提头也不抬地指出这点。

 

“是啊,所以他不是我的第一个人选。但他真心喜欢克拉克,而且愿意做任何让克拉克开心的事。”

 

“除了不黏着克拉克”

 

康纳叹了口气,“好吧,自从那次失败的约会后,一周里每天他都交替着送一打玫瑰郁金香给克拉克,这是有点过头了。你说如果我这样送花给凯西,她会不会和克拉克一样的反应?”

 

“把花送到医院,然后拒绝踏出房间一步?”提姆终于抬起头。“不,我觉得她会把花都扔进海里,然后气愤地怒骂,她可不是浪漫小说里的那些少女。”

 

“是啊”康纳衡量着。

 

“或许送一两朵,用她喜欢的颜色。然后等着,再看下一步的行动”提姆提议道,“花本身没有不好,重要的是它所携带的含义和目的。”

 

无视了提姆的建议,康纳宣布到,“一年一度的超级反派和超级英雄舞会就要来了,克拉克必须要出席——这是对每个联盟英雄的强制规定。或许我们可以找到一个两个他平时不太可能与之约会的人选。”

 

“我们?”提姆怀疑到,“难道每次舞会不是都因为半途一对对舞友开始打架,然后以灾难而结尾?”

 

“嗯,是的吧”康纳承认确实这样,但“至少还有一个小时的跳舞时间么”再说克拉克喜欢跳舞。再一次康纳无视了对于“我们”的抗议。

 

提姆预感到了另一种形式的灾难来临。


评论(4)

热度(50)