Hermit

totally a Sci-Fi fan

(未授权翻)逼婚计划(五)(完结)

original author:Tallihensia

原文地址在此:http://download.archiveofourown.org/works/324327


正文:

绿灯侠(不算上他和绿箭侠差不多的名字,比起绿箭侠更理性一点)突然插嘴道,“你结过五次婚。”

 

莱克斯笑出了声,“两次在克拉克之前,另外三次么···好吧,他们因为生活在虚假婚姻中,有几天充满了负罪感,然后剩下的日子都试图想要杀了我。”当然我没有就此花费多少睡觉时间。”

 

“他们的律师会发现的,”奥利弗百万富翁的背景跳了出来,他眯着眼挑出问题,“你说谎!”

 

““秘密婚姻”这四个字哪部分你听不懂?”莱克斯开始有点恼怒了。事情变得比他原本计划的更严重了,似乎半个舞会的人都聚集到了他们身边。“我可以给你看证明,如果你想看的话。”他有一堆可以简单地帮他完成证明的人。

 

半数观众闻言而笑,知道莱克斯背后的花招。

 

莱克斯恼怒地叹息,这些坏人,他们会受到惩罚的。

 

“我们会再结一次”克拉克突然打断,他伸出手,抓住了莱克斯的。“就在这里,就在此刻。就在所有人面前,如果你想要”最后那句话他是说给莱克斯,而不是奥利弗。

 

莱克斯几乎无法呼吸,那几秒他无法立即回答克拉克的问题。

 

人群的嘈杂声先是大了起来,突然被切断一般,鸦雀无声地等待着莱克斯的回答。

 

“你想要这样吗?”莱克斯问克拉克,“已经那么久了····”

 

“有时候,一个人永远都忘不掉自己的初恋,”克拉克说,紧紧地握住莱克斯的手,“那时候我们并没有竭尽全力。我想要再试一次,我相信我们能做到。”

 

莱克斯感觉自己快能飞起来了,他转过手,能同样紧握克拉克的。“我不能保证,”他诚心地说,“但是我会努力。”

 

那刻,莱克斯感觉自己被阳光照射到耀眼。他飞了起来,克拉克的手臂紧紧地环抱着他,嘴唇紧紧压在莱克斯的嘴唇上,他们从地面升起,在空中盘旋。莱克斯没有去在意到底离地面多高,他专注地回抱克拉克,回吻着。多年积累抑制的情感倾涌而出,多年旧梦一偿宿愿,让他们之间的吻成为他从来没有过的,最美好的体验。

 

··············

 

“天呐天呐天呐!”康纳尖叫着,“我不信”

 

提姆注视着超人和莱克斯卢瑟盘旋而上,吻得难舍难分,一刻一秒都不愿分离,那热情同···不,比任何他见过的吻都要热烈。“他们看上去很幸福。”

 

“那是莱克斯.卢瑟!”康纳急促不清楚地喊着,“我爸爸不能和莱克斯卢瑟结婚!”

 

“他不是你另一个父亲?”

 

“基因上的!不是····你知道我说什么!他是个反派!”

 

“扔掉你的感叹,”提姆建议到,“他们回到地面了。”他感到有一丝丝渴望,看到俩人脸上的愉快满得快溢出来了。他不经想自己能不能拥有像他们一样美好的经验。

 

“但是,但是,但是···”康纳气急败坏的说,“他想要杀了我爸爸!”

 

“好几次”卢瑟干涩地插进了康纳和提姆的对话。

 

超人喷着鼻息,“如果莱克斯真想我死的话,我肯定死透了。你知道,他是个天才”他带着喜爱和被逗乐的表情转向莱克斯,同时话里还带着显而易见的骄傲。

 

聚集起来的英雄和反派都被这事实惊得哑口无言,没有人知道这算好事,还是坏事,或者这对莱克斯的反派身法意味着什么。

 

神奇女侠和另一边的毒藤女打破了沉静,她们推开人群,走到克拉克和莱克斯身边。毒藤女把一捧看上去像是新长出来的丛林花束强行塞到莱克斯的手臂上,神奇女侠则是递给了克拉克看上去很小金属一样的东西。叮当响的声音,让提姆意识到那是戒指。

 

卢瑟和超人注视着对方好一会儿,他们交换了手上的东西。超人得到了花束,而卢瑟拿到了戒指。两人露出了被逗乐的笑容,每个人都能看出他们的笑有多真实。

 

“不!”微弱的声音从另一边传来,但在绿箭侠身上包着一个绿色的光球,大家都听不到什么实质的声音。他们看见绿箭侠在不断敲打光球,却没法打破。扎塔娜站在旁边,小心地看顾着,以防他能打破绿灯侠的泡泡。

 

“有没有伴郎,伴娘,或者什么的?”神奇女侠大声地问向人群。

 

蝙蝠侠从人群中站出来,这位黑暗的战士大步自信地走到超人的身边。

 

人们互相看着对方,犹豫之间,玩具人和活电线走出人群,一人一边,不近不远地站在莱克斯的身边。

 

莱克斯表示感谢的时候嘴角有些抽插,克拉克也是。

 

“今日聚集在这里的来宾,我代表阿佛洛狄特和雅典娜,在海拉女神的注视下,”神奇女侠当众宣告。“今天我在此庄严宣告这两位新人生命及其灵魂的结合,他们从此靠不可破,人类和神灵都无法分开他们。”

 

“已经没人能做到了”莱克斯轻声地说。

 

在他身边,超人轻轻地窃笑到,“我们的传奇”

 

神奇女侠撇了他们一眼,继续她的支持,混合了一些看上去很古老的婚姻仪式和现代婚礼的装饰。她完成后,猎豹女站出来,宣告了她作为女祭司为莱克斯和克拉克举行的结婚仪式。

 

就像这样,超人和莱克斯在这天晚上结了数次婚。两个人看上去都不打算抱怨,尤其是他们可以每完成一次结婚仪式就接吻一次。

 

夜晚最后,康纳似乎或多或少放弃抵抗,接受莱克斯成为他的父亲,甚至还开始叫他的名字“莱克斯”。提姆认为需要不久康纳就会称莱克斯为“爸爸”了。

 

在已知的超级英雄和超级反派年度舞会的历史上,第一次没有以打架告终,而是充满了喜悦。所有的出席者都带着受到震惊的不可置信,但是又都乐意事情的后续发展。

 

提姆那天晚上回到家很累,却真的很开心。他并不喜欢康纳原始的计划,但不得不承认最终的结局却完美。

 

当他打算上床的时候,他愣住了。枕头上摆放着一只蓝色的玫瑰,是提姆最喜欢的颜色。粗喘着气,他捡起花朵,往窗外看出去。

 

一个人穿着牛仔裤和紧身T恤在几步之外盘桓。他们目光相交的时候,这个人举起了手,示意“送给你”,然后飞走了。窗外传来一阵音爆声。

 

带着微笑,提姆起身去拿花瓶盛放他的花朵。

 

 

FIN


评论(10)

热度(54)